路勁健康快車慈善單車賽2019
現已接受報名

「路勁地產」及「健康快車」宣布第二屆「路勁健康快車慈善單車賽2019」正式啟動為「健康快車」籌款幫助貧困眼疾患者重見光明

12月15日於元朗錦田繞道上演
奧運金牌名將、影視名人及著名歌手全力支持

(2019年7月11日 - 香港)由「路勁地産」及「健康快車」合辦、錦田鄉事委員會協辦的「路勁健康快車慈善單車賽2019」宣布將定於今年12月15日在元朗錦田繞道舉行,活動亦獲得元朗區議會和元朗民政事務處全力支持,以及中國香港單車總會的專業認可。「路勁地産」一直以「用心築造品質生活」為理念,鼓勵全港市民參與有益身心的運動;同時為「健康快車」火車醫院的治盲防盲工作進行籌款,爲內地貧困白內障患者送上重見光明的希望。

在今天的活動啟動禮上,大會邀請了主禮嘉賓活動籌委會主席及路勁地產聯席主席單偉彪先生、健康快車香港基金主席方正先生、以及健康快車創會主席方黃吉雯女士。除此之外,更特別邀請了健康快車香港基金副主席李寧先生和三位活動大使,包括奧運金牌名將李小鵬先生、影視名人姜皓文先生,以及著名歌手鄭融小姐呼籲市民大眾齊來參與。而中國香港單車總會行政總監黃志如先生及前香港單車隊代表陳振興先生亦到場打氣支持。

「路勁地産」繼去年舉辦首屆慈善單車賽,活動廣受專業車隊、運動員及年輕人歡迎,今年將再接再厲與「健康快車」合辦「路勁健康快車慈善單車賽2019」,並再度於大受單車愛好者歡迎的元朗錦田繞道舉行。今年賽事備有9個不同的組別,適合不同水平和年齡層的單車運動愛好者參加,包括為專業車手而設的「隊際計時賽」、「公路繞圈賽男、女子精英公開組」和「公路繞圈賽分齡組」,為青少年和小朋友而設的「學生賽」、「醒目仔賽」和「滑步車競賽」以及為親子而設的「家庭賽」;其他組別包括「隊際賽企業組、公眾組」和非競賽組別的「齊齊踩」,預計將吸引逾千名健兒報名參加。此外,大會將同時舉辦嘉年華免費開放予公眾人士,屆時除設有多個有獎攤位遊戲及表演節目外,亦有美食車提供特色食品,讓市民大眾盡享一個既健康又愉快的週末。

活動籌委會主席及路勁地產聯席主席單偉彪先生於記者會表示:「路勁地産一直以『用心築造品質生活』的核心理念,專注在香港和內地不同城市發展不同類型的優質住宅項目。所指的『品質生活』,除了為大家帶來稱心、舒適和健康的居住環境外,更重要的是擁有健康的體魄及積極助人的精神,『施比受更有福』,身體力行去幫助社會上有需要的人。集團對於慈善活動一向都不遺餘力,多年來,一直積極參與很多不同類型的活動,以實際行動回饋社會。上年,有賴『健康快車』及協辦機構的支持,我們很高興看到上屆路勁慈善單車賽,除了有專業車隊的參與,更有很多運動員、年輕人,還有家長帶同小朋友一家大細踴躍參加,反應非常熱烈。我們期望大家今年繼續踴躍參與第二屆『路勁健康快車慈善單車賽』,希望有更多人一齊享受『路上競賽』的運動樂趣,一齊發揮『路競為慈善』的精神,推動『全民運動』,幫助『健康快車』籌得更多善款,為更多眼疾患者送贈光明同健康。」

健康快車香港基金主席方正先生表示:「感謝冠名贊助機構路勁地產、協辦機構錦田鄉事委員會,在他們的全力支持下,活動才能順利啟動。我們亦要感謝元朗區議會、元朗民政事務處的支持,以及中國香港單車總會認可賽事。『路勁健康快車慈善單車賽』不但給單車運動愛好者一個展現練習成果和活力的機會,更為『健康快車』火車醫院籌募經費,把單車運動發放的正能量轉化為愛心。」

活動大使著名歌手鄭融小姐稱平日唱歌需要練氣,所以持續做運動來保持狀態以應付歌唱表演,她希望更多人支持「路勁健康快車慈善單車賽」,發放運動正能量。另一名活動大使影視名人姜皓文先生已經是第二年支持活動,他於會上分享他如何在忙碌生活中爭取時間做運動鍛鍊體魄,並即場參與單車運動測試。他表示:「『路勁健康快車慈善單車賽』設有多項組別,無論是單車高手,或是初學滑步車的小朋友,都有機會大展身手,所以特別鼓勵全家齊來參與活動。」

已為人父的奧運金牌名將李小鵬先生在會上分享與小朋友一起戶外運動的樂趣及親身示範並教授賽前熱身小貼士,他表示十分鼓勵小朋友做運動,無論對體魄及心智成長都很有幫助。健康快車香港基金副主席李寧先生出席活動時,透露雖然已經退出運動員舞台,但仍有保持做運動,他呼籲市民支持「路勁健康快車慈善單車賽」,做運動舒展筋骨之餘,更可幫助有需要人士,別具意義。

「路勁健康快車慈善單車賽2019」即日起接受報名,有關活動詳情請見附件;賽事查詢可致電2177-1650;於賽事網站報名: www.rklxcharityride.org.hk;或留意社交平台Facebook專頁: https://www.facebook.com/rkcycling 緊貼最新動態。

關於「路勁地產」

路勁地產扎根香港,憑藉「用心築造品質生活」的核心理念,致力在香港及內地發展優質住宅項目。集團連續7年位列中國外資房地產開發企業第1名及全國房企首35强,現時持有土地儲備合共逾8,000萬平方呎,足迹遍布粵港澳大灣區、長三角及渤海灣地區。集團現時在香港有三大重點優質住宅項目﹕元朗錦田北「山水盈」、港鐵黃竹坑站上蓋第一期項目及屯門管翠路項目。母公司路勁基建有限公司(股份代號﹕1098)是投資及營運收費公路的先行者,擁有超過廿年豐富發展經驗。每段路到每個家,一步一步,用心築造品質生活。

 

關於「健康快車」

健康快車香港基金是香港註冊的慈善機構(檔案號碼:91/4895),主要為「健康快車」火車醫院在內地的治盲工作籌募經費。「健康快車」眼科火車醫院由四個火車車廂組合而成,包括有手術室、病人休息室、多用途會議室和醫護人員起居室,為內地偏遠地區的貧困白內障患者提供免費手術治療,讓病人恢復視力後,開始新的人生。

「健康快車」眼科火車醫院自1997年7月運作至今,22年來已累計幫助逾 20萬名貧困白內障患者恢復視力。2014年起,「健康快車」更把服務對象延伸至糖尿病患者,展開免費糖尿病視網膜病變篩查項目及公眾教育,通過及時發現讓患者免因錯過治療時機而引致視力永久受損,甚至失明。

路勁健康快車慈善單車賽2019資料​

日期2019年12月15日(星期日)
賽事時間
地點
上午4時30分時至中午12時
元朗錦田繞道
嘉年華開放時間
地點
上午9時30分時至下午1時
元朗錦田協天宮前草地(免費開放予公眾)
賽事名額1,500 (額滿即止)
查詢電話及電郵活動及籌款事宜:健康快車
2861-0862 (office@rklxcharityride.org.hk)

賽事規則及安排事宜:運動版圖
2117-1650 (rklxcharityride@sportsoho.com)
報名網站www.rklxcharityride.org.hk
緊貼最新動態



項目組別參與人數最低籌款額
隊際計時賽
15公里 (8圈)
精英組6人一隊HK$2,100/隊
素人組6人一隊HK$1,800/隊
女子組5人一隊HK$1,800/隊
公路繞圈賽
精英公開組
19公里 (10圈)
男子組/ 女子組個人HK$280/人
公路繞圈賽分齡賽
7.5公里 (4圈)
男少年1組/ 2組個人HK$350/人
公路繞圈賽分齡賽
13公里 (7圈)
男青年1組/ 2組/ 3組/ 4組個人HK$350/人
公路繞圈賽分齡賽
7.5公里 (4圈)
女少年1組/ 2組個人HK$350/人
女青年1組/ 2組個人HK$350/人
學生賽
3.5公里 (2圈)
男高小組/ 女高小組個人HK$200/人
男初中組/ 女初中組個人HK$200/人
男高中組/ 女高中組個人HK$200/人
男大專組/ 女大專組個人HK$200/人
隊際賽
9公里 (5圈)
企業組3人一隊HK$900/隊
公眾組3人一隊HK$600/隊
家庭賽
1.8公里 (1圈)
家庭1組 (父+ 4至5歲孩)
家庭2組 (母+ 4至5歲孩)
2人一隊HK$280/隊
家庭3組 (父+ 6至7歲孩)
家庭4組 (母+ 6至7歲孩)
2人一隊HK$280/隊
醒目仔賽
1.8公里 (1圈)
男/ 女 (6 – 7歲組)個人HK$180/人
男/ 女 (8 – 9歲組)個人HK$180/人
男/ 女 (10 – 11歲組)個人HK$180/人
滑步車競賽
(約100米)
男/ 女 (3歲/ 4歲/ 5歲/ 6歲)個人HK$150/人
齊齊踩
9公里 (5圈) (需於限時內完成)
非競賽組 (11 – 65歲)個人HK$280/人

傳媒查詢

N Square Company Limited

Mr. Frank Wong  
電話:9776 6860  
電郵:frankwong@nsquarehk.com    

Ms. Tracy Tsoi
電話:9164 7520
電郵:tracytsoi@nsquarehk.com